Школьная столовая полностью укомплектована кадрами,дефицита поваров нет.
Каждый работник имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Ежегодно работники школьной столовой проходят учёбу по профессиональной подготовке и гигиеническому обучению (Санминимуму), организованную ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».
В школе созданы условия для организации качественного и безопасного горячего питания. Санитарное состояние пищеблока в полном объеме соответствует санитарным нормам и требованиям. Нарушения в организации качественного и безопасного питания отсутствуют. Вся работа по организации качественного и безопасного питания проводится совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и медицинским работником МОАУ «СОШ № 38 г. Орска». Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на пищеблок осуществляется при наличии сертификатов качества и безопасности продуктов.
Перед входом в столовую установлены умывальники.
Естественное и искусственное (светильники во влагопылезащитном исполнении) освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам.
Обеденный зал оформлен эстетично, оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Санитарная обработка технологического оборудования проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.
Параметры микроклимата: содержание вредных веществ не превышает предельно допустимые концентраций в воздухе рабочей зоны. Уровни шума в производственных помещениях не превышают гигиенические нормативы.
Соблюдение персоналом правил личной гигиены: персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь) в количестве 3-х комплектов на одного работника в целях регулярной её замены. В гардеробе личные вещи и обувь персонала хранятся в разных шкафах от санитарной одежды.
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца.
Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи.