Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 38 города Орска" имени героя Советского Союза Павла Ивановича Беляева"
город Орск
  • Столовая

    Школьная столовая полностью укомплектована кадрами,дефицита поваров нет.

    Каждый работник имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.     Ежегодно работники школьной столовой проходят учёбу по профессиональной подготовке и гигиеническому обучению (Санминимуму), организованную ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

    В школе созданы условия для организации качественного и безопасного горячего питания. Санитарное состояние пищеблока в полном объеме соответствует санитарным нормам и требованиям. Нарушения в организации качественного и безопасного питания отсутствуют. Вся работа  по организации качественного и безопасного питания проводится совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и медицинским работником МОАУ «СОШ № 38 г. Орска». Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на пищеблок осуществляется при наличии сертификатов качества и безопасности продуктов. 

    Перед входом в столовую установлены умывальники.

    Естественное и искусственное (светильники во влагопылезащитном исполнении) освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам.

    Обеденный зал оформлен эстетично, оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Санитарная обработка технологического оборудования проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.

    Параметры микроклимата: содержание вредных веществ не превышает предельно допустимые концентраций в воздухе рабочей зоны. Уровни шума в производственных помещениях не превышают гигиенические нормативы.

    Соблюдение персоналом правил личной гигиены: персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь) в количестве 3-х комплектов на одного работника в целях регулярной её замены. В гардеробе личные вещи и обувь персонала хранятся в разных шкафах от санитарной одежды.

    К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца.

    Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    430 кв.м.
    Обеденный зал
    270 кв.м.
    Посадочных мест
    300

    Оснащение столовой

    Планирование помещений столовой исключают встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке и промаркированы

    Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, мяса, рыбы, птицы цельнометаллические из нержавеющей стали. Для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные столы, ножи и доски.

    Чистая кухонная посуда и инвентарь хранится на стеллажах на высоте не менее 15 см от пола; столовая посуда – в шкафах и на полках; столовые приборы – в специальных ящиках-кассетах ручками вверх. Конструкция и размещение стеллажей и поддонов позволят проводить влажную уборку.

    Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильное оборудование – контрольными термометрами и гидрометрами.

    Производственные и другие помещения пищеблока содержатся в порядке и чистоте.

    Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания. В производственном цехе установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители, с воздушным разрывом канализационной системы.

     Пятисекционная моечная ванна для мытья столовой посуды имеет маркировку объемной вместимости и обеспечена пробками из резиновых материалов. Мытье кухонной посуды производится отдельно от столовой посуды.

    Имеются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах. Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.

    Витрина (прилавок) холодильная камера ПВВ 70 КМ-С-НМ
    1
    Ларь - морозильник
    2
    Сушилка
    1
    Холодильнвй шкаф " Polair CM 105-S"
    1
    Шкаф пекарский ЭШ-3к
    1
    Электрическая сковорода
    1
    Электрическая плита
    1
    Посудомоечная машина
    1
    Электрический котел
    1
    Кухонная машина
    1
    Шкаф жарочный
    1
    Холодильная камера
    1
    Посудомоечная машина МПК 700К
    1
    Котел КПЭМ-200/9 Т
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    07:50перед 1 уроком
    обучающиеся с ОВЗ - 1 завтрак
    08:40после 1-го урока
    3в - завтрак
    09:30после 2-го урока
    4г - завтрак
    10:20после 3-го урока
    6г -завтрак 5д - 1 завтрак
    11:10после 4-го урока
    10а11а - завтрак
    11:50после 5-го урока
    4д- завтрак5д - 2 завтрак

    Спасибо нашим поварам за то,что вкусно варят нам

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике